永利皇宫手机版
当前位置: 永利皇宫手机版 > 永利皇宫苹果下载> 大丰收指定app,盯紧9类场所、预防高空坠物…东莞百日攻坚行动这样做

大丰收指定app,盯紧9类场所、预防高空坠物…东莞百日攻坚行动这样做

发布时间:2020-01-09 11:05:06 人气:765

大丰收指定app,盯紧9类场所、预防高空坠物…东莞百日攻坚行动这样做

大丰收指定app,“教育、民政、卫生健康、应急管理部门要重点排查学校、幼儿园、养老院、医院、劳动密集型企业等场所,集中整治违规搭建彩钢板房,占用、堵塞疏散通道、安全出口等突出风险。”时下,东莞全力推进“迎国庆、防风险、保稳定”百日攻坚十大行动,近日记者从东莞市安全生产委员会获悉,东莞多部门联合行动,开展一系列的专项整治行动,营造平安、和谐的社会环境。

曝光一批、处理一批突出风险隐患

消防安全方面列入东莞百日攻坚十大行动的内容之一,消防部门将牵头持续深入开展消防安全执法检查专项行动,紧紧盯住9类场所和9类风险,坚持靶向治理、精准防控、综合施策,严防群死群伤火灾事故发生。

各级消防部门将用足用好执法手段,集中挂牌一批、公布一批、曝光一批、处理一批突出风险隐患,切实将重大消防安全风险化解在萌芽状态。

记者了解到,教育、民政、卫生健康、应急管理部门将重点排查学校、幼儿园、养老院、医院、劳动密集型企业等场所,集中整治违规搭建彩钢板房,占用、堵塞疏散通道、安全出口等突出风险。公安部门要指导公安派出所重点排查“多合一”场所、群租房等小单位小场所,集中整治违规用火用电、锁闭安全出口等突出风险。

住建部门将重点排查建筑施工工地,督促物业服务企业加强住宅小区管理,集中整治施工作业现场管理混乱、住宅小区违规停放电动自行车等突出风险。商务、市场监管部门将重点排查商场、市场等场所,集中整治防火分隔不到位、设施设备损坏等突出风险。

另外,文化广电旅游体育部门将重点排查公共娱乐、宾馆饭店、文博单位等场所,集中整治易燃可燃装饰装修、锁闭安全出口、私拉乱接电线等突出风险。

在水上交通方面,海事部门将突出重点水域和客船、砂石船、危险品船、易流态化固体散装货物运输船和渔船等重点船舶,开展内河船涉海运输专项整治,防范船碰桥专项治理,“三无”船舶、农自用船等船舶综合治理。海事部门还将建立健全渡口渡船安全管理责任制,严厉打击内河船非法从事海上运输、船舶非法采砂、非法载客、破坏航道等违法行为,全面排查重点桥梁水域的安全隐患,强化桥区现场管控,提升桥梁防撞能力。

在旅游安全方面,文化广电旅游体育部门将对旅游安全隐患排查整治专项行动进行再部署、再落实,会同有关部门重点检查旅游场所设施、水路道路旅游交通运输设施,尤其是农家渔排、旅游船只等设施、场所以及漂流、游船、摩托艇、玻璃桥、攀岩等高风险项目的安全防护和保障措施。

文化广电旅游体育部门还将加强对非游泳区、非旅游区等区域群众自发旅游行为的管理和控制,并强化巡查检查,在危险地段增加必要的安检和监控设施设备,及时发现、制止游客的不安全行为。

加大隐患排查和执法处罚力度

东莞市安全生产委员会要求各镇街(园区)、市有关部门加大工作力度,强化督促落实,着眼解决突出问题和薄弱环节,加大隐患排查和执法处罚力度,巩固有效措施,构建长效机制,确保百日攻坚行动取得实效。

做好防范高处坠落方面,作为百日攻坚十大行动的一项重点内容。

住建、应急管理、市场监管、城管等部门将开展预防高处坠落事故专项行动,紧盯室外雨棚装修、空调拆装维修、外墙清洗、零星建筑装饰装修等零散作业,严查民房建设、私人装修、厂房拆迁过程中存在的违法行为和违规操作。

住建、应急管理、市场监管、城管等部门还将重点检查生产经营单位安全生产教育培训情况、劳动防护用品配备情况及隐患排查记录台账,综合采取技术、管理、宣传等各项措施,着力压实责任、消除管理漏洞、细化作业规程,防范各类高处坠落事故发生。

时下是台风天气,防汛防风方面的工作尤其显得重要。东莞有关部门正持续深入做好后汛期防汛防风工作,其中,气象部门将密切留意天气变化情况,及时准确预测预报,应急管理部门将根据掌握情况,及时研究、部署应对措施,按预案有效组织各项防御工作。

东莞各部门积极行动,担起安全生产责任,比如,住建部门将重点针对施工现场塔吊、升降设备、起重吊车、龙门吊等建筑机械设备以及高空构筑物、危房、老房旧屋、简易厂房、建筑临时工棚等建构筑物,深入开展隐患排查整治;供电部门将加强排查涉水供电设备、河道周边的电塔电线等供用电设施安全管理,坚决防范和遏制涉水触电事故等。

东莞市安全生产委员会要求各镇街(园区)、市有关部门要充分认识百日攻坚行动的重要意义,将百日攻坚行动纳入本辖区和本行业领域下半年重点工作,统一思想和行动,及早部署和谋划,全力做好安全保障工作。

【记者】何建文

【作者】 何建文

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

台湾宾果下载

上一篇:像假笑男孩一样风靡全网的时尚潮孩,穿搭驾驭能力秒杀无数潮人
下一篇:追踪|枣庄山亭滞销冬桃引来八方爱心,目前还有几十万斤待销