永利皇宫手机版
当前位置: 永利皇宫手机版 > 永利皇宫在线娱乐网站> 123betmobile,路遇货车起火,工程师秒变“消防员”

123betmobile,路遇货车起火,工程师秒变“消防员”

发布时间:2020-01-09 13:54:39 人气:634

123betmobile,路遇货车起火,工程师秒变“消防员”

123betmobile,“最美总工,好样的!”、“义举救下大货车,传递正能量!”……这几天,王骁宇路遇大货车起火,挺身而出最终成功把火扑灭的事迹被广为流传。说起大家的赞誉,王骁宇脸上泛起了朴实的笑容,“真的只是举手之劳,更何况,我还是中交蓝马甲志愿者,这是很正常的一件事,没啥值得夸赞的。我相信换成任何一个人都会这么做的。”

事情发生在11月26日凌晨,在日东高速菏泽段有一辆满载的大货车突然自燃,自燃车辆货舱处冒出阵阵浓烟,当时高速路上车多人多,如果车辆燃烧引起爆炸,后果将不堪设想。就在这千钧一发之际,中交三公局建筑工程公司东明项目的总工程师王骁宇挺身而出沉落冷静迅速拿起灭火器救火,并最终成功把火扑灭。

据了解,事发当日晚十一时许,王骁宇正和同事出差回来,驾车返回位于菏泽的项目驻地。行经日东高速菏泽段时,突然发现一辆大货车正打着双闪灯,车的货舱处冒出阵阵浓烟,大货车司机彷徨无助地在路边大声呼救。

在这危急时刻,王骁宇立即将车辆停靠在紧急停车带处,打开双闪灯,先拨打了119火警电话,在征得了消防人员同意后,他带领项目的同事一起,迅速拎起后备箱配置的两瓶车载灭火器冲下车。跑到自燃的大货车旁边后,王骁宇根据之前项目进行过的消防培训的突发事件应急处置流程,熟练地拔掉灭火器安全栓,对准火源处喷射,动作干净利索。此时,消防车也已抵达自燃大货车处。由于操作及时、得当,再加上报警及时,很快,大货车的明火被成功扑灭。

待火势被成功控制、扑灭后,王骁宇的衣服、裤子都已经湿透了,他从车里拿出了一箱矿泉水分发给了消防队员和大货车司机,随后便上车离开了现场,回到了项目驻地继续工作。

路遇火情也许不是什么罕见的事情,但临危不惧,勇敢灭火的行为却不常见。日前,记者在项目驻地见到王骁宇时,他说:“我是一名项目总工程师,项目的消防安全工作是重中之重,我平日里会经常组织大家进行消防知识的学习,并且为项目设置了一套消防突发事件处置流程,了解一些基本的救援知识。”

危难时分挺身而出,往往来自一种本能和善良,这是真真切切发生在我们身边的,最普通的人,用道德和良知书写的爱心故事。

“遇到危险时,希望大家都可以互相帮一把!”说完这句话,王骁宇又开始忙碌自己的工作。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

上一篇:华航一飞机降落时爆胎 飞机急刹车停在跑道上(图)
下一篇:DNF旭旭宝宝5件娜迦王达成102万战力 修炼场小测血爆有65亿伤害