永利皇宫手机版
当前位置: 永利皇宫手机版 > 永利皇宫在线下载> 178荷官,养芦荟换季“问题”多,叶片干瘪有应对方法,学会2招就够了

178荷官,养芦荟换季“问题”多,叶片干瘪有应对方法,学会2招就够了

发布时间:2020-01-09 14:37:57 人气:1796

178荷官,养芦荟换季“问题”多,叶片干瘪有应对方法,学会2招就够了

178荷官,养芦荟换季“问题”多,叶片干瘪有应对方法,学会2招就够了

芦荟的叶片正常情况下叶片应该是非常饱满而且多水分的类型,但是如果遇到了缺水缺肥的情况,就很有可能会出现叶片干瘪,而且边缘也会枯萎了。

大家在养叶子比较多的植物的时候,一定要首先学会换盆和修剪,这两个都是很重要的养殖步骤。修剪并不仅仅是为了维持一个美丽的外观,在植物遇到了不良的生长状态的时候,也是需要进行修剪处理掉那些叶片边缘枯萎的部分的。

如果芦荟的边缘出现了枯萎,那就不能继续留在上面了,一般都是叶尖枯黄,我们只需要将叶尖给处理掉就没事了。

其实大家不用特别担心会不会修剪完了以后,芦荟的伤口会很难愈合。因为它自身的生长能力本来就是比较强的,如果是放在室外养殖的话,在留下了比较小的创伤以后,那个横截面会很快就凝固的,虽然不能再恢复原本的形态了,但是等到秋季的时候,叶片完全枯萎我们就可以将那些老去的叶片剥离掉,新的叶片也就自然会长出来了。

芦荟的叶子边缘有小小的锯齿,所以这里也提醒大家一下,在做修剪处理的时候一定要小心一点,虽然芦荟的刺没有玫瑰花的花杆上面的刺那么锋利,不至于划伤手指,但是还是会让大家感到轻微的疼痛的呀。

芦荟平时是可以散养在室外的,而且它整个的体积不是特别的小巧,不用担心会被风吹跑。不过如果是下雨天的话,小雨可能还没事,但是大雨的时候,建议大家还是要记得把芦荟给拿回到室内来比较好。因为雨水里面还是含有一定的这个酸性成分的,淋雨淋多了也不太好。

芦荟的作用有很多,虽然它平时很少会开花,一两年都很难见到开花的,但是抛开观赏价值不谈的话,它可以作为食材也可以用来敷脸美化我们的肌肤,净化空气也是非常在行的。何况,作为一个家居绿植,芦荟的颜值其实算是中等偏上的了,修长的叶片和自然散开的造型,可以说是比较的雅观。

芦荟一周浇一次水或者两次就足够了,不用像多肉植物那样每次只浇一点水,大家有时间的话可以留一点淘米水去浇,这样的话还可以给芦荟补充不少的养分。

uedbet体育网

上一篇:招商蛇口15.5亿摘得泗泾宅地,楼面价约2.15万/㎡
下一篇:玄宗对杨贵妃是真爱,从贵妃死后就能看出,但为何不立她为后呢?