永利皇宫手机版
当前位置: 永利皇宫手机版 > 永利皇宫网站网址> 欢乐谷娱乐入款,张近东:用户价值即是唯一的生存哲学

欢乐谷娱乐入款,张近东:用户价值即是唯一的生存哲学

发布时间:2020-01-09 09:32:23 人气:4993

欢乐谷娱乐入款,张近东:用户价值即是唯一的生存哲学

欢乐谷娱乐入款,“物竞天择,适者生存。”达尔文的生物进化论,同样适用于市场经济。

在移动互联网重塑市场格局和商业玩法的时候,很多传统企业都陷入一种转型的迷茫中:“不转是等死,转是找死。”研究40年以来的中国企业史,苏宁是少有的始终站在时代潮头的民营企业。

其内因,或许能在张近东在苏宁内部发表的五一致辞中看出端倪。虽是内部致辞,但是文章的主角,却是用户。致辞中说道:“伴随着消费和技术的升级,消费者对服务也提出了更高的要求,我们要满足消费者线上线下、随时随地的消费需求!这,永远是我们的立身之本!”

创业30年来,苏宁始终围绕用户价值创新,从连锁时代,到拥抱互联网,场景在变,守候的初心未变。这也许正是苏宁每一次都能成功克服转型阵痛,走向新生的内生动力。

苏宁一路走来,从线下转型线上也好,从家电业向金融、地产、体育、母婴等多领域拓展也罢,包括现在积极布局智慧零售,所有改变,都是为了更好地坚守,即对服务业本质价值、对用户价值永远不变的初心与追求。

行业本无所谓朝阳,无所谓夕阳,有所谓的只是思维问题。以夕阳思维经营朝阳产业,也必然得到一个夕阳结果。

身处变局,一个成熟的企业家必须具备超强的定力和洞察力,不能因外界的言论和市场的表象变化而随波逐流。张近东的专注,就是持续聚焦服务这一行业本质,在用户需求的指引下谋篇布局。

五一期间,苏宁12000多家智慧零售门店超过6万一线员工将坚守在岗,10万“火箭哥”将穿梭在大街小巷。几天前,苏宁物流组织快递员在苏宁影院观看“复联4”,其实,他们有何尝不是守护消费者心愿的“超级英雄”。苏宁人在节假日的坚守,一如张近东在五一致辞中的嘱托,“不管是我们的线上平台,苏宁易购、pp体育、pp视频;还是线下酒店、物业等,假日期间都要提供与平时一样甚至更好的服务,保障消费者获得便捷、舒心的消费体验。”

其实,产品类别也好,销售渠道也罢,都是满足用户需求的手段。对于能够坚守用户价值,聚焦服务业本质,并围绕这种坚守和聚焦积极转型升级的苏宁,零售业自然是永远朝阳的行业,自然是永久的金矿。

在今年第一季度,苏宁易购营收同比增长25.44%;新开线下门店1501家,总数突破12000家。如今,苏宁以“咬定青山不放松”的战略定力,蹄疾步稳地向着2万家店的目标挺进,毫不动摇地奔跑在零售业永恒的马拉松赛场上。

eb真人网上娱乐

上一篇:广东与湖南湖北劳务协作试点工作正式启动
下一篇:19岁女孩未婚怀孕遭男友抛弃,这个社会怎么了?