永利皇宫手机版
当前位置: 永利皇宫手机版 > 永利皇宫网址平台> 轮盘红黑分区,前7月中国基础设施投资增速放缓?官方回应

轮盘红黑分区,前7月中国基础设施投资增速放缓?官方回应

发布时间:2020-01-09 14:57:23 人气:1127

轮盘红黑分区,前7月中国基础设施投资增速放缓?官方回应

轮盘红黑分区,中新社北京8月14日电 (记者 王恩博)针对中国基础设施投资增速持续放缓,中国国家统计局新闻发言人刘爱华14日在北京回应称,该现象系以往年份高基数和地方加强相关项目审查等原因所致,下半年中国基础设施投资有望企稳。

国家统计局当日公布数据显示,今年1至7月份,中国固定资产投资(不含农户)355798亿元(人民币,下同),同比增长5.5%,增速比上半年回落0.5个百分点。其中,民间投资222649亿元,增长8.8%,加快0.4个百分点。

分产业看,第一产业投资同比增长13.7%;第二产业投资增长3.9%;第三产业投资增长6.0%,其中基础设施投资增长5.7%,延续了放缓势头。

刘爱华在当天国务院新闻办公室举行的发布会上表示,今年以来,中国基础设施投资从年初两位数增长放缓至1至7月份的5.7%,首先和以前年份的高基数有很大关系,“去年全年基础设施投资一直保持在20%以上的快速增长,所以今年在高基数的基础上继续保持快速增长是有一定难度的”。

与此同时,中国各地方今年以来均加大了对基础设施项目的合规性、合法性审查,对一些PPP(政府和社会资本合作)项目进行了清理规范,提高了环保标准,并针对基础设施投资中出现的一些问题采取了必要措施。

刘爱华表示,上述举措长期来讲对基础设施的高质量发展是有好处的,但是短期可能会造成相关项目的延迟。所以从数字来看,基础设施投资增速出现了回落。

刘爱华称,下半年随着相关政策的落实落地,以及各方面项目审批加快,中国基础设施投资有望企稳。(完)

上一篇:韩国将向因朝韩关系变化受损企业提供7亿元支援
下一篇:双11「品牌迁移」背后,魅力值爆棚的京东做对了什么?