永利皇宫手机版
当前位置: 永利皇宫手机版 > 永利皇宫网址平台> 欧洲在线娱乐,到底是什么使得护患关系如此紧张?

欧洲在线娱乐,到底是什么使得护患关系如此紧张?

发布时间:2020-01-09 15:30:21 人气:1899

欧洲在线娱乐,到底是什么使得护患关系如此紧张?

欧洲在线娱乐,导语:在护理工作的诸多关系(如:护患关系、护护关系、医护关系等)而护患关系是中心,它是指——在医疗护理实践活动中,护理人员与患者之间确立的一种人际关系。近年来,护患关系变得如此紧张,到底是什么使得护患关系如此紧张?

在这个案例里护士按照以下流程进行:

其一询问患者哪里不舒服,第一时间做了相对的处置,通知了医生。

其二是了解患者生命体征是否正常,并遵医嘱给予患者做相应的处置。

经过上述的了解,该患者生命体征正常平稳,相应的处置结果也显示无异常。也就是说,这个患者并没有因为静点药物造成身体上的异常。

在患者的角度看:

(1)在静点过程中我出现了不舒服的情况,作为护士应该陪在我的床前。

(2)对于护士在安排患者在病房里,影响了她的休息,身有不满。

由于患者对护士的种种不信任,不理解,而护士又觉得我该做处置已做,为什么患者还对我这么不理解,觉得患者无理取闹,导致护患关系变的如此紧张。

怎样才能解决护患之间的紧张关系呢?主要分为两方面

一、

(1)在护理方面,现在护士队伍越来越年轻化,综合素质有待提高,没有扎实的理论和过硬的操作技术。

(2)因为护士的年轻化,可能在和患者沟通方面有所欠缺,与患者的要求远远不相适应,比如:1、语言不规范,过于简单、生硬。2、以自我为中心,不去顾忌病人的想法,使用说教式语言以及作为医护人员的主观判断,使患者及家属心情不愉快。3、在繁忙的工作中,沟通的信息量大时,语速快,急于求成,让患者误以为你很不耐烦。

二、

(1)在患者方面,缺乏应该有的就医道德,无端会去提出一些不合理的要求。

(2)患者住院后,治疗不佳,将自身疾病的本身转嫁给医护人员或医院,去指责医院没有能力,骗他们的钱。

(3)对医护人员的护理,不理解,不配合。

(4)患者对医护人员不信任,过度「维权」,不懂医学,将自己作为消费者看待。

(5)患者和家属不尊重客观事实,过度强调患者自身的「利益」。

使得护患之间的诚信大大降低,对医务人员有过高期待,「只能成功、不能失败」失败就代表医护人员无能,变相去赚取患者的钱,再有某些媒体,带有感情色彩的扭曲了事情的本质,使大众没有对事物本身有个正确的判断。

如何解决护患关系的紧张,我们倡议:

(1)医护人员要有高尚的职业道德操守,培养良好的医德医风,要做到「以患者为中心」坚持工作原则和态度。

(2)护士要锻炼过硬的技术,能及时、准确、熟练的完成各项操作,为患者第一时间减轻痛苦,避免因为操作失误或不熟练,给患者增加痛苦、延误最佳治疗时机,引起不必要的护患纠纷。

(3)善于倾听,多和患者进行交流,给予心理护理,关心患者,知道患者需要什么,从而敞开心扉,展现内心。

(4)护理人员在工作过程中,必须要对工作负责,严格执行各项医嘱,认真的工作态度会使患者认同、更是让患者信任的首要原因。

(5)护理人员要增强法律意识,改变只会医学、不懂法律的现状。

最后,呼吁社会支持,解决护患关系的紧张,如果这个问题不解决,可能在不久的将来,每个护理人员都可能成为」护患关系紧张」的一员,我希望护患之间可以互相理解、体谅、信任,护患联手和病魔做斗争,去建立和谐的护患关系,让护理事业蓬勃发展。

上一篇:明明很爱你,我却不得不离开
下一篇:南京一处楼盘涉违规炒房号:10万保证买到心仪房源