永利皇宫手机版
当前位置: 永利皇宫手机版 > 永利皇宫> 拉斯韦加斯娱乐能赢钱吗,养老目标基金:保本向左养老向右 佛系基民在中间

拉斯韦加斯娱乐能赢钱吗,养老目标基金:保本向左养老向右 佛系基民在中间

发布时间:2020-01-09 13:26:05 人气:3122

拉斯韦加斯娱乐能赢钱吗,养老目标基金:保本向左养老向右 佛系基民在中间

拉斯韦加斯娱乐能赢钱吗,养老目标基金|保本向左,养老向右,佛系基民在中间

保本向左 ,行至水穷处。

如果让基民选,在这种行情动荡的年份,保本基金就算不是香饽饽,也是个安心的选择了。然而此类产品的命运却是:清算的清算,转型的转型。

东方合家保本混合、博时保丰混合、安信安盈保本混合等12只保本基金已经直接选择清盘。

银河润利保本混合在 8 月 22 日起转型为债券型基金,名称变更为银河泰利纯债基金;华安安华保本在8 月3日保本期到期后,名称变更为华安安华灵活配置型基金……据北京商报记者统计,今年以来,已有40只保本基金产品到期后选择转型。

保本类产品一度风头无两的场面,已经风流云散。

对于基民来说,随之消散的,是那个“牛市业绩突进,熊市安全保本”的选择。困惑也好,彷徨也罢,只能接受现实。

现实就是:没有保本的无风险高收益投资,没有。

养老向右,坐看云起时?

想多了,养老FOF的推出,虽然是预料中事,却意外遭遇了比想象中更难的开局。

开局难题之一,是截至7月底,今年的基民已经被收割过两拨了:年初,是以兴全合宜为首的爆款基们;6月又赶上了战略配售的“独角兽基金”。

如果说第一波是被市场乐观情绪推动的,第二波则多少是被“独角兽”三字诱惑。其结果都一样,基民兴冲冲而来,怒冲冲而去。在这种背景下,要说得基民能听得进,大属不易。

开局的难题之二,是去年底成立的第一批FOF基金赶上了最艰难的行情,今年以来最好的那几只业绩也是负收益,二季报遭遇净赎回。

养老FOF,势必因“FOF”之名多遭质疑。

即便如此,老娘舅依然认为,养老目标基金应该是基民的必备选项。甚至夸张一点说,如果一个人只被允许买两种基金,老娘舅都会建议他,一个买货基,一个买养老FOF。

这几年来,老娘舅一直努力答疑,为基民朋友们扫平投基之路上的各种知识障碍。这种投教工作做到一个份上,老娘舅也是心有所感:太多基民,在为太多自己不知道该不该去了解的知识而困惑。

作为一种金融服务,基金投资在无门槛的层面上提供的产品选择,真的不够多。

8亿基民,真正能把股票型基金玩得溜的,不到0.1%。

超过一半的基民,需要的是余额宝这样0门槛的产品。

而养老FOF,就算不能完全0门槛,也有机会成为门槛低于其它产品的选择——就像买余额宝一样,基民不需要理解货币基金的运作原理才能出手去买,买养老FOF,基民只需要知道,自己是想要定好日期的,还是定好风险的。

即使你不了解自己的风险偏好,只要知道自己会在2035年、2040年退休,那么就可以买目标日期型的养老FOF。

如果你不知道自己未来会在哪年退休(考虑到80后和90后可能的延迟退休),也能借助目标风险策略基金,从年纪较轻、能承受更多市场波动的阶段,展开未来必须的养老投资。

这样的投资,因为目标必须订得远,反而可以减少短期净值波动带来的心态不稳——从投资策略上看,养老FOF在牛市是大概率跑不赢股票型基金和指数型基金的。但是放长时间,高度分散化投资的养老FOF,做得到在熊市控制好风险,为持有人提供一个比较安稳的回报。

——你问我养老FOF能不能一定保本,我不能给你拍这个胸脯。但是一个以养老为目标的产品连本金都要亏蚀,这说得过去吗?正是因为说不过去,所以必须有一套行之有效的机制将风险降低。

下周二据说有第一只养老目标基金发行,老娘舅会和大家一起拭目以待,到底能不能做到低门槛,到底会不会有税收上的优惠,这些都是必须关注的。

责任编辑:石秀珍 SF183

台湾宾果下载

上一篇:美国枪支泛滥有多可怕?6岁小孩手枪上膛去学校
下一篇:史上最痛枪击案!男子一屁股坐到枪上误触扳机射中下体