永利皇宫手机版
当前位置: 永利皇宫手机版 > 永利皇宫网址平台> 加拿大网站pc,能写会唱的校园歌王诞生啦!第八届上海市大学生原创音乐大赛落幕

加拿大网站pc,能写会唱的校园歌王诞生啦!第八届上海市大学生原创音乐大赛落幕

发布时间:2020-01-01 14:17:52 人气:3213

加拿大网站pc,能写会唱的校园歌王诞生啦!第八届上海市大学生原创音乐大赛落幕

加拿大网站pc,图说:上海财经大学乔赫奇演唱《大学要快乐》 来源/郑逸洁 摄

昨晚,由市教委和共青团上海市委员会主办、上海财经大学承办的第八届上海市大学生原创音乐大赛总决赛在上海财经大学艺术中心举行。本届大赛以“原创颂祖国,礼赞新时代”为主题,旨在打造一系列校园音乐活动,借用音乐的形式抒发对成长的感悟和祖国的赞美之情,唱响新时代下全新大学生风貌和高校蓬勃发展的音乐力量。

本届大赛共收集到80名参赛选手的137份原创作品;官方微信公众平台共推文40余篇、发布微博80余条,累计覆盖影响十余万人次。大赛还为入围选手精心设计了“新声训练营”活动,由组委代表和专业音乐导师团队联合为每位入围选手进行一对一的专项辅导,极大提升了每位学员在词曲编排、演唱技巧、乐曲弹奏、录制合成及舞美等多方面的技能与实力。经过海选、初赛和两场复赛的层层选拔比拼,最终来自10所高校的10组原创选手脱颖而出,相聚在梦想的决赛最终舞台。

总决赛的舞台上,十强选手带着他们的“青春宣言”为大家展现了一场精彩纷呈的视听盛宴。选手们以个人、组合和乐队的形式,演绎了流行、电子、民谣、饶舌等多种风格的音乐。上海外国语大学高怡然的《果实森林》将午后的温暖与幸福传递给每一位听众;上海商学院a.m.乐队的《岛》唱出了五个大男孩对生活本源美好的期待;上海公安大学胡真和朱佳韵将《心中的力量》写给所有和他们一样的公安学生,激励他们在遇到困难时积极面对;华东师范大学co图组合通过作品《有梦一代》共同为祖国献唱,为梦想发声;上海师范大学周大棚的《此间少年》展现了当代年轻人最好的状态;上海音乐学院王博文的《魔都夜晚》为上海的夜晚蒙上了紫色的浪漫面纱……

最终,上海海洋大学的刘锦波通过一曲《麻麻歌》,以悠扬的音乐旋律、成熟的舞台表现深深打动了现场的评委与观众,获得了第八届上海市大学生原创音乐大赛的冠军。乔赫奇以原创歌曲《大学要快乐》获得亚军、宋佳欣以原创歌曲《孩子》获得季军。上海交通大学、同济大学、上海财经大学、上海师范大学等9所高校获得优秀组织奖。至此,第八届上海市大学生原创音乐大赛圆满落下帷幕。

第八届上海市大学生原创音乐大赛开幕正值新中国成立70周年之际,大学生们通过原创,唱响祖国的光辉历程,谱写时代的灿烂辉煌。比赛让更多新一代青年学子实现音乐梦想,提升校园音乐创作水平,让新时代高校原创音乐产生更多社会影响力与辐射度,用音乐传递社会正能量。

新民晚报记者 张炯强

上一篇:太精彩!杨幂沈梦辰当众卸妆,袁姗姗宋小宝成老伴?
下一篇:这个药比嘧菌酯还好,可治几乎所有真菌病害,而且治病彻底