永利皇宫手机版
当前位置: 永利皇宫手机版 > 永利皇宫网页> jqk365娱乐,战败全因无核弹?为何说德国根本没有机会使用原子弹称霸世界?

jqk365娱乐,战败全因无核弹?为何说德国根本没有机会使用原子弹称霸世界?

发布时间:2019-12-23 16:40:28 人气:4982

jqk365娱乐,战败全因无核弹?为何说德国根本没有机会使用原子弹称霸世界?

jqk365娱乐,作为二战期间真正的主角,德国从来都是后人争论不休的焦点。虽然纳粹德国身上背负了数不尽的罪恶,但依然有很多人为德国的战败而扼腕叹息。

因为德国比美国更早开始了原子弹的研究,所以理论上如果德国先行拥有了原子弹,那么二战的结局必然改写。

而从马后炮的角度来看,德国的原子弹以及核导弹的成功与否,本质上是差在了时间上。也就是说如果德国能够晚几年挑起二战,最起码等原子弹或者核导弹横空出世再行动,那么二战的结局必然会大相径庭。

真的是这样吗?当然真的不是。因为从世界历史发展的进程来看,蘑菇云虽有毁天灭地之功效,但绝不是一统天下之良药。

现实中作为世界上第一颗拥有原子弹的国家,美国的核垄断一直持续到1949年苏联第一颗原子弹爆炸才告结束。

作为名副其实的超级大国,美国比任何国家都有称霸甚至统治全球的野心,但在1945~1949年这4年时间里,美国却并没有使用原子弹平推世界。之所以出现这样的情况,静夜史认为主要有以下两方面原因:

一是初代原子弹威力不足。除了巨大的心理威慑力,实际破坏效果有限。比如美国投在广岛上空的小男孩原子弹,有效毁伤半径为1.9公里,这意味着想要毁灭一个国家,尤其是苏联这样的巨无霸,理论上需要大量原子弹,但由于原料和技术条件的限制,原子弹的生产力远不能满足需求。

二是原子弹污染危害太大,虽然为达到最大毁伤效果,原子弹投放时一般选择在600米左右的高空实施空爆,对地面核污染危害较小,比如今天的广岛能够居住大量人口。但没有人能保证所有原子弹都能凌空爆炸,而一旦因核爆炸产生严重的核污染,必然也会令德国得不偿失。毕竟德国发动战争甚至投放原子弹的目的旨在掠夺土地和资源,而核污染的同归于尽毫无疑问是德国最不愿意看到的。

所以静夜史认为,即便德国能够成功研制出原子弹和核导弹,晚几年发动战争,因为技术条件的严重滞后以及扩张国策的南辕北辙,原子弹和核导弹并不能让德国无往不利、战无不胜。

而比原子弹本身更尴尬的,是德国的内外环境根本不允许希特勒一直等下去。

作为德国历史上最出色的演说家,希特勒靠着无与伦比的演说天赋不断扩张和壮大纳粹党,并最终登上了德国历史的舞台。

但在1929年资本主义全球经济危机爆发之前,希特勒和纳粹党在德国长期不温不火,他们的收入来源,几乎来自于西方大财团的支持,尤其是美国大财团。而洛克菲勒、摩根等美国大财团之所以对希特勒倾囊相助,根本原因在于美国需要一个强有力的欧洲势力制约英法,并阻挡苏联的西进。

而在1929年资本主义全球经济危机席卷资本主义阵营后,深受冲击的德国社会行将崩溃。这时,除了纳粹党前后奔走收获了一大票粉丝之外。美国大财团对希特勒的支持也是再接再厉、无怨无悔,这最终使得德国总统兴登堡妥协,希特勒就任德国总理,兴登堡去世后希特勒逐渐成为德国元首。

所以,既然有西方大财团的知遇之恩,登上德国元首宝座的希特勒自然是投桃报李、涌泉相报。

依靠大财团的启动资金,希特勒上马了高速公路等诸多大型工程,并推行以物易物的形式根治通货膨胀,此举吸引了大量失业人口,迅速降低了失业率。

为了讨好军队和西方大资本家,稳定了社会秩序的希特勒大力扩充军备,短短数年间,德国军队由数十万陆军猛增到700多万,并恢复了海军和空军。

恐怖的军队规模需要的是海量的军火,这大大刺激了大财团的军工生产能力。

但无论建设大型工程还是扩充军备都是一项异常庞大的开支,如果不能迅速回本,德国势必会首先被拖垮。

所以,为了第三帝国的生存,希特勒必须开战,而且越早越好。通过战争掠夺以战养战,虽然这种方法可能并不划算,但比起在和平中被撑死,这种方法毫无疑问是唯一的生存之道。

所以,为了帝国的生存,希特勒不能等。

当然,比希特勒更着急上火的,是背后的西方大资本家,因为苏联已经快要闹不住了。

虽然上帝给了德国不公平的空间,却给了任何人平等的时间,在德国抓紧时间搞生产、聚精会神搞科研的同时,红色帝国苏联正以最恐怖的速度在膨胀。

因为共产主义制度超乎寻常的资源集中和动员能力,即使苏联起步时社会基础薄弱,也能够最大限度地集中资源搞建设。再加上钢铁领袖斯大林的领导,苏联的重工业化道路极其迅速。

而1929年资本主义全球经济危机在几乎摧毁资本主义社会秩序的同时,也成为苏联更进一步的宝贵机遇。因为资本主义阵营市场秩序失灵,产品严重羁押,苏联由此大量引进先进技术和科技人才,帮助苏联在1937年就基本完成了工业化,综合国力一跃成为欧洲第一,世界第二。

作为国际共产主义革命的导师,斯大林和列宁一样,也有将无产阶级革命向全球输出的梦想。而斯大林和列宁最大的不同在于:斯大林认为应该先有一个强大的俄罗斯做后盾,无产阶级革命才能在全球成功。所以当苏联基本完成了工业化后,无产阶级革命输出的脚步也就越来越近。

在这样的情况下,即便德国不进攻苏联,苏联也会先发制人。所以就算德国能等,苏联也不能等。

概括起来,二战的爆发看似偶然,实则是历史的必然。而德国的失败,也是注定的宿命。

多有疏漏,烦请斧正。

我是静夜史,期待您的关注。

上一篇:宁夏盐池县两伙恶势力相互举报 被查明后双双落网
下一篇:国际油价上行艰难,多头盼美国页岩油行业“开恩”